Энергетическая ценность 1 шт.: от 220 ккал.
Время приготовления: 30 минут.

Бисквитное пирожное с молочной пропиткой и шоколадным кремом.

На 4 пирожных:
Тесто:
  • 3 яйца
  • 1/2 ст. сахара
  • 1/2 ст. муки
Начинка:
  • 100 г молочного шоколада
  • 30 мл сливок (10-20% жирности) или молока
  • фрукты (банан, вишня) и орехи по желанию
Пропитка:
  • 12 ст. ложек жидких сливок или молока
Испечь тонкий бисквит размером примерно с лист А4 формата или даже больше - смотря какой диаметр стакана, которым вы будете вырезать - должно получиться 12 кружечков. А можно испечь 4-6 бискитиков в круглых формочках для маффинов, и разрезать на коржи.
Для крема вскипятить сливки/молоко, снять с огня, всыпать поломанный на кусочки шоколад и размешать до однородной массы.
Готовый бисквит остудить. Каждый из 12 кружочков пропитать сливками или молоком - по 1 ст. л. на каждый - и смазать кремом. Сложить друга на друга по 3 штучки, перекладывая фруктами или орехами.
Сверху украсить.
Оставить на несколько часов пропитаться.

---
Ищете самую лучшую автошколу? С опытными и терпеливыми инструкторами, хорошим, новым техоснащением, эффективными методами обучения, удобным расположением и графиком занятий? Тогда киевская автошкола "АвтоВуз" - лидер в своей сфере - для Вас!

@темы: духовка, молоко, десерт, миксер, сливки, бисквит, шоколад