125 мл кефира
1 ст. сахара
2 ст. муки
2 яйца
100 г сливочного масла
2/3 ч.л. соды
цедра одного лимона
пропитка:
сок одного лимона
4-5 ст. л. сахара
20 мл воды
Яйца взбить с сахаром. Отдельно взбить масло, влить яичную массу и кефир - еще раз взбить. Добавить муку, соду, цедру и перемешать.
Наполнить формочки тестом (я выкладываю их бумажными тарталетками) и выпекать 25 минут при 180 градусах.
Все продукты для пропитки смешать, вскипятить и равномерно полить горячие кексики.
Бумажные тарталетки нужно снимать с кексиков, когда последние посностью остынуть, а еще лучше дать постоятьнесколько часов.
1 ст. сахара
2 ст. муки
2 яйца
100 г сливочного масла
2/3 ч.л. соды
цедра одного лимона
пропитка:
сок одного лимона
4-5 ст. л. сахара
20 мл воды
Яйца взбить с сахаром. Отдельно взбить масло, влить яичную массу и кефир - еще раз взбить. Добавить муку, соду, цедру и перемешать.
Наполнить формочки тестом (я выкладываю их бумажными тарталетками) и выпекать 25 минут при 180 градусах.
Все продукты для пропитки смешать, вскипятить и равномерно полить горячие кексики.
Бумажные тарталетки нужно снимать с кексиков, когда последние посностью остынуть, а еще лучше дать постоятьнесколько часов.