Если хочется жить, это значит, что есть что-то, что любишь. Так труднее, но так и легче.
(Эрих Мария Ремарк) цитаты о любви и жизни

Замечательные слова прекрасного писателя. Именно за его книгами приятно провести чудесный пятничный вечер, окутанный хрупким октябрьским теплом и ароматом яблок, разносящемуся по дому из соскучившейся по пирогам духовки.

Тесто:
150 мл кефира
1 яйцо
1 ст.л. раст. масла
1 ч.л. соды
1,5-2 ст. муки
ваниль

Начинка:
2 яблока
1 ст.л. манной крупы
1 ст.л. сахара

Заливка:
1 яйцо
3 ст.л. сметаны
2 ст.л. сахара
1 ст.л. муки
1/2 ч.л. лимонной цедры (обязательно)
молотая корица - по желанию

Смешать все ингредиенты для теста. Выложить в смазанную маслом форму слоем 1 см, сделав бортики.
Яблоки очистить от семян и тонко порезать. Смешать с манной крупой с сахаром. Выдожить на тесто.
Сверху равномерно распределить заливку (для нее нужно просто смешать все предназначенные ингредиеты).
Выпекать до румяности при температуре 180 гр. около 40 минут - пока не загустеет заливка.



@темы: духовка, десерт, без миксера, тесто, кефир, яблоки, мука