Те, кому за 20, наверняка, помнят программу Андрея Макаревича "Смак". И возможно, кто-то видел этот рецепт в исполнении самого Преснякова, который хвалил его за простоту и называл его семейным пирогом "Все по стакану"
1 стакан манной крупы
1 стакан сахара
1 стакан кефира
1 яйцо
соль по вкусу
1/2 ч. л. соды
50 г растопленного сливочного масла
Все смешать и добавить растопленное сливочное масло. Затем перелить в форму и выпекать 20-25 минут при 180 градусах.
Этот манник очень хорош с летними ягодами, а если сделать соус вообще замечательно.
Для соуса: 5 минут кипятить 100 г протертых через сито ягод + 70 г сахара и 2 ч.л. крахмала.
У меня форма была очень широкой, поэтому манник получлся низким. Лучше, конечно, диаметром примерно 18-20 см.
![](http://static.diary.ru/userdir/1/2/8/0/1280718/thumb/44468881.jpg)
Энергетическая ценность на 100 г: 270 ккал (всего 1680 ккал).
Время приготовления: 2 минуты + 25 минут в ожидании
Время приготовления: 2 минуты + 25 минут в ожидании
1 стакан манной крупы
1 стакан сахара
1 стакан кефира
1 яйцо
соль по вкусу
1/2 ч. л. соды
50 г растопленного сливочного масла
Все смешать и добавить растопленное сливочное масло. Затем перелить в форму и выпекать 20-25 минут при 180 градусах.
Этот манник очень хорош с летними ягодами, а если сделать соус вообще замечательно.
Для соуса: 5 минут кипятить 100 г протертых через сито ягод + 70 г сахара и 2 ч.л. крахмала.
У меня форма была очень широкой, поэтому манник получлся низким. Лучше, конечно, диаметром примерно 18-20 см.
![](http://static.diary.ru/userdir/1/2/8/0/1280718/thumb/44468881.jpg)