Энергетическая ценность на 100 г: 150 ккал (всего 758 ккал).
Время приготовления: 8 минут+1,5 часа в ожидании

Корки 3-4 апельсинов
2 ст. воды
1 ст. сахара
1 ч.л. лимонного сока
молотый черный перец - на кончике ножа


Опустить цедру в кипяток и варить пару минут, потом промыть холодной водой и повторить процедуру еще раз.
Затем в кастрюльку налить 2 стакана воды, добавить сахар, перец и лимонный сок. Вскипятить и положить порезанные шириной в 1 см корки апельсина.
Накрыть крышкой и варить 1,5 часа.
Потом переложить цукаты в банки и залить сиропом
или разложить в один слой неплотно друг к другу и дать просохнуть несколько часов. А потом обвалять в сахарной пудре или обмакнуть в шоколаде.


Незабываемый отпуск на солнечный побережьях.

@темы: десерт, цукаты, апельсины, фрукты и ягоды