Без вяленных помидоров невозможно представить кухню Италии и Испании. Их добавляют в салаты, пасту, на пиццы, бутерброды и т.д. А благодаря мировой популярности итальянской кухни вяленые помидоры сегодня используются далеко за пределами родины. Мода на них добралась и до нас.
Помидоры мясистого сорта (например, типа сливка)
крупная соль
смесь итальянских трав (или выбрать по вкусу: базилик, орегано, розмарин, шалфей, тимьян)
чеснок
растительное масло
Помидоры помыть и высушить. Разрезать пополам, вынуть ложкой сердцевинку и семечки.
Разложить на смазанный противень, посыпать солью и специями.
Сушить при минимальной температуре до готовности - от 2 до 6 часов в зависимости от сорта томатов.
Готовность проверяем, нажимая на помидоры вилкой - если жидкость не выделяется, они готовы.
Готовые помидорки перекладываем в банку, посыпая на каждый пласт тонко порезанным чесноком, и заливаем маслом.
Хранить в холодильнике они могут до полугода.
House
Помидоры мясистого сорта (например, типа сливка)
крупная соль
смесь итальянских трав (или выбрать по вкусу: базилик, орегано, розмарин, шалфей, тимьян)
чеснок
растительное масло
Помидоры помыть и высушить. Разрезать пополам, вынуть ложкой сердцевинку и семечки.
Разложить на смазанный противень, посыпать солью и специями.
Сушить при минимальной температуре до готовности - от 2 до 6 часов в зависимости от сорта томатов.
Готовность проверяем, нажимая на помидоры вилкой - если жидкость не выделяется, они готовы.
Готовые помидорки перекладываем в банку, посыпая на каждый пласт тонко порезанным чесноком, и заливаем маслом.
Хранить в холодильнике они могут до полугода.
House
вынУть
Mrs. Rothschild , а Вы не знаете как ароматизировать оливковое масло? А то нам как-то к пицце подали оливковое масло с дольками чеснока и оно чудно оттенило вкус пиццы.
а за рецепт - спасибо)) надо попробовать )))
lirics, Приготовление ароматизированного масла: Почистить чеснок, порезать вдоль кусочками и сложить в сухую и чистую бутылку, туда же положить лавровый лист, черный перец, заполнить бутылку растительным маслом и оставить настаиваться не менее, чем на 2 недели.
Приготовление уксуса, ароматизированного травами: Подготовленные травки хорошо промыть и просушить, сложить в бутылку и залить уксусом. Поставить в темное место, через пару дней ароматизированный уксус уже можно использовать, но лучше выдержать около 2 недель.
Посуда и продукты должны быть абсолютно сухими, чеснок измельченным ножом.
Пряности заливают маслом и настаивают не менее 10 дней.
Если вы хотите ускорить процесс, то можно взять свежие травы (они должны быть хорошо вытерты полотенцем после мытья) – например, базилик, розмарин, чабрец, орегано, шалфей.
Растереть их с солью и залить немного подогретым маслом (не более 60 градусов). Таким образом можно сократить время настаивания до 24 часов.