Рыбка получается превосходная, а от аромата, расходящемуся во время запекания можно сойти с ума (:
Энергетическая ценность на 100 г: 105 ккал (всего 1115 ккал).
Время приготовления: 2 минуты + 40 минут в ожидании

500 г филе любой рыбы
150 г сыра
300 г помидоров
5 ст.л. томатной пасты или кетчупа
3 зубчика чеснока
специи по вкусу
соль
перец


Рыбу порезать кусочками. Выложить в смазанную форму, посолить, поперчить.
На филе выложить помидоры, посолить, поперчить.
Смазать пастой, смешанной с рубленным ченоком.
Посыпать тертым сыром и запекать в духовке при 180 гр., пока не испарится лишняя жидкость - примерно 40 минут.


Источник

@темы: духовка, низкокалорийно, рыба, помидоры, вторые блюда

Комментарии
30.07.2009 в 12:37

I understand. I just don't care.
а какая все таки рыба более предпочтитеьна для этого рецепта - морская или речная?
30.07.2009 в 13:12

lirics у меня был пангасиус - это речная рыба
неплохо получается с морским языком, тилапией, морским окунем, треской, хеком, а также судаком. щукой
можно также взять красную рыбу, но не очень жирную: форель, кету, горбушу
30.07.2009 в 13:23

I understand. I just don't care.
а как вы думаете - с сомом как будет, хорошо?
30.07.2009 в 13:32

lirics думаю, тоже подойдет
часто мясо сома пахнет илом, поэтому перед приготовлением нужно удалить лишний жир и замариновать минут 30 в разбавленном лимонном или луковом соке
08.02.2010 в 17:01

Если у вас нет проблем, проверьте - есть ли у вас пульс
мммм, какая вкусняшка!
А пангасиус не жирноват?
08.02.2010 в 20:08

Mordashka нет, не жирный. тем более, что явный жир я обрезала при разделке.