Очень шоколадный, сочный торт.
Энергетическая ценность на 100 г: 268 ккал (всего 3200 ккал)
Время приготовления: 20 минут + 1 час в ожидании+ ночь настаивания

Для бисквита:
  • 5 яиц
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. муки
  • 3 ст. л.какао
Для ганаша:
  • 250 г черного шоколада
  • 250 мл густый сливок или 120 мл молока или воды
Для сиропа:
  • 150 мл воды
  • 3 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. ликера или 1 ч.л. водки+3 ст.л. сока лимона/лайма/апельсина
Испеките бисквит, дайте остыть и разрежьте на 3 коржа.
Вскипятите сливки (молоко или воду), выключите огонь, положите поломынный кусочками шоколад и размешайте до однородной массы. Дайте остыть - можно в холодильнике.
Для сиропа вскипятите воду и сахар, остудите и добавьте ликер (или водку+сок).
Коржи пропитайте сиропом, смажьте ганашом и сложите друг на друга.
Оставить торт в холодном месте на ночь.



Источник: Чадейка

@темы: духовка, десерт, яйца, миксер, тесто, торт, бисквит, шоколад, мука