Очень шоколадный, сочный торт.
Для бисквита:
Вскипятите сливки (молоко или воду), выключите огонь, положите поломынный кусочками шоколад и размешайте до однородной массы. Дайте остыть - можно в холодильнике.
Для сиропа вскипятите воду и сахар, остудите и добавьте ликер (или водку+сок).
Коржи пропитайте сиропом, смажьте ганашом и сложите друг на друга.
Оставить торт в холодном месте на ночь.
![](http://static.diary.ru/userdir/1/2/8/0/1280718/thumb/44288755.jpg)
![](http://static.diary.ru/userdir/1/2/8/0/1280718/thumb/44288752.jpg)
![](http://static.diary.ru/userdir/1/2/8/0/1280718/thumb/44288659.jpg)
Источник: Чадейка
Энергетическая ценность на 100 г: 268 ккал (всего 3200 ккал)
Время приготовления: 20 минут + 1 час в ожидании+ ночь настаивания
Время приготовления: 20 минут + 1 час в ожидании+ ночь настаивания
Для бисквита:
- 5 яиц
- 1 ст. сахара
- 1 ст. муки
- 3 ст. л.какао
- 250 г черного шоколада
- 250 мл густый сливок или 120 мл молока или воды
- 150 мл воды
- 3 ст.л. сахара
- 3 ст.л. ликера или 1 ч.л. водки+3 ст.л. сока лимона/лайма/апельсина
Вскипятите сливки (молоко или воду), выключите огонь, положите поломынный кусочками шоколад и размешайте до однородной массы. Дайте остыть - можно в холодильнике.
Для сиропа вскипятите воду и сахар, остудите и добавьте ликер (или водку+сок).
Коржи пропитайте сиропом, смажьте ганашом и сложите друг на друга.
Оставить торт в холодном месте на ночь.
![](http://static.diary.ru/userdir/1/2/8/0/1280718/thumb/44288755.jpg)
![](http://static.diary.ru/userdir/1/2/8/0/1280718/thumb/44288752.jpg)
![](http://static.diary.ru/userdir/1/2/8/0/1280718/thumb/44288659.jpg)
Источник: Чадейка