Гаспачо (исп. gazpacho) — испанское блюдо, холодный освежающий суп из помидоров.
Гаспачо рекомендуется подавать не просто холодным, а ледяным, для чего его. как правило, ставят в миску со льдом.
В традиционном рецепте к помидорам изначально добавляется еще вымоченный мякиш хлеба и лук, но я пользуюсь несколько адаптированным.
На 1 порцию:
Третью часть отложить, а остальное положить в блендер.
Туда же добавить помидоры. Если кожица жестковата, слегка надрежьте их накрест, залейте на минуту кипятком и снимите кожицу.
К овощам добавьте лимонный сок, масло, соль, перец, чеснок.
Измельчите все до однородной массы и поставьте в холодильник до полного охлаждения - на пару часов.
Охлажденный суп украсьте кубиками перца, огурца и гренками.
![](http://static.diary.ru/userdir/1/2/8/0/1280718/thumb/44232550.jpg)
Гаспачо рекомендуется подавать не просто холодным, а ледяным, для чего его. как правило, ставят в миску со льдом.
В традиционном рецепте к помидорам изначально добавляется еще вымоченный мякиш хлеба и лук, но я пользуюсь несколько адаптированным.
Энергетическая ценность на 100 г: 73 ккал (всего 415 ккал).
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 5 минут
На 1 порцию:
- 4 помидора
- 1 огурец
- 1 болгарский перец
- 1 зубок чеснока
- 1 ч.л. лимонного сока
- 2 ст. л оливкового масла
- маленькие гренки
- соль, перец
Третью часть отложить, а остальное положить в блендер.
Туда же добавить помидоры. Если кожица жестковата, слегка надрежьте их накрест, залейте на минуту кипятком и снимите кожицу.
К овощам добавьте лимонный сок, масло, соль, перец, чеснок.
Измельчите все до однородной массы и поставьте в холодильник до полного охлаждения - на пару часов.
Охлажденный суп украсьте кубиками перца, огурца и гренками.
![](http://static.diary.ru/userdir/1/2/8/0/1280718/thumb/44232550.jpg)