Довольно простой и недорогой рецепт торта, который подкупает своей мягкой сочной структурой.
  • 2-3 ст. муки
  • 2 ст. сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. соды
  • 1.5 ч.л. разрыхлителя
  • 6 ст.л. с горкой какао
  • 1 стакан молока
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 1/3-1/2 стакана растительного масла
  • 1 ст. кипятка
1. Все ингредиенты, кроме кипятка, смешать в большой миске. Количество муки зависит от ее качества. Я беру 2 стакана, потому что у нас она сухая и хорошо впитывает влагу. Вы можете взять до 3 стаканов, не рискуя тем, что торт может плохо пропечься.
2. Потом влить кипяток.
3. Вылить тесто в форму и печь в разогретой духовке 30-40 при 200 гр.
4. Готовность проверить спичкой.

Крем подойдет любой - заварной, сметанный, масляный.
Можно полить глазурью.
А можно просто съесть без ничего.


@темы: духовка, десерт, без миксера, торт