Тесто (для торта диаметром 28 см):
Молоко — 250 мл
Мука — 5 стаканов (800 г)
Маргарин (не масло) — 400 г
Крем:
Масло сливочное — 250 г
Сахар — 2 стакана
Желток яичный — 6 шт
Молоко — 1000 мл
Мука (с небольшой горкой) — 6 ст. л.
В брендере порубить в крошку масло и муку.
Влить молоко, быстро замесить тесто. Оно получается жирное, не прилипает к рукам и доске.
Месить тесто ни в коем случае нельзя долго, иначе тесто при раскатывании будет "затягиваться".
Тесто разделить на 14 кусочков.
Раскатать очень тонко - тесто очень благодарное, раскатывается легко и не рвется.
Переложить тесто на чистый, сухой противень.
Обрезать, наколоть вилкой.
Выпекать при 200*С до золотистого цвета - 5-7 минут.
Обрезки раскидать на противень и запечь до светло-коричневого цвета. Когда обрезки остынут, истолочь их в крупную крошку.
Для крема Сварить заварной крем из всех ингредиентов. кроме масла.
Масло взбить.
В масло по ложке добавлять заварной крем - НЕ наоборот!
Взбивать на средней скорости каждый раз до гладкости.
Если добавить сразу много заварного крема, вся масса может расслоиться.
Коржи смазать кремом и сложить друг на друга. Сверху посыпать крошкой, положить гнет и оставить в холодильнике на сутки для пропитки.
+