500 сухого жирного творога
4 яйца
60-100 г сливочного масла
200 г сахара
1 ст.л. манки
1/2 ст. изюма
цедра лимона

при желании чуть-чуть куркумы для придания красивого желтого цвета

глазурь:
100 г шоколада
50 молока


Желтки взбить с сахаром, добавить творог, масло, лимонную цедру, манку, куркуму.
Еще раз хорошенько взбить.
Отдельно взбить белки и аккуратно вмешать в творожную массу.

Выложить смесь в форму, застеленную пергаментом - лучше узкую прямоугольную, как для столичных кексов.
Поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 50-60 мин.
Готовому сырнику дать полностью остыть. Покрыть глазурью и оставить на несколько часов в холодильнике.

Для глазури вскипятить молоко, снять с огня добавить поломанный на кусочки шоколад и размешать до однородной гладкой массы.

@темы: десерт