75 г масла
Масло с мукой и пудрой порубить в крошку. Добавить сметану, замесить тесто.
Выложить его в форму, сделав бортики. Поставить в холод.
Тем временем очистить яблоки от серединок. Нарезать толщиной 5 мм.
Масло растопить с пудрой, влить лимонный сок.
Яблоки тщательно перемешать с масляной смесью и выложить на тесто.
Выпекать пирог около получаса при температуре 180-200 градусов.
![](http://static.diary.ru/userdir/1/2/8/0/1280718/thumb/76415112.jpg)
150 г муки
2 ст.л. сметаны
2 ст.л. сахарной пудры
2 больших яблока
2 ст.л. сахарной пудры
50 г масла
сок поовины лимона
Масло с мукой и пудрой порубить в крошку. Добавить сметану, замесить тесто.
Выложить его в форму, сделав бортики. Поставить в холод.
Тем временем очистить яблоки от серединок. Нарезать толщиной 5 мм.
Масло растопить с пудрой, влить лимонный сок.
Яблоки тщательно перемешать с масляной смесью и выложить на тесто.
Выпекать пирог около получаса при температуре 180-200 градусов.
![](http://static.diary.ru/userdir/1/2/8/0/1280718/thumb/76415112.jpg)