Вкуснейший пирог, известный так же под названием "Коровка-Буренка".

2 ст. муки
150 г сливочного масла
90 г сахара
1 яйцо
1 ст.л. какао
1 ч.л. соды, погасить уксусом

600 г нежирного творога
100 г масла
4 яйца
150 г сахара
2 ст. л. крахмала
ваниль


Для теста взбить яйцо с маслом и сахаром. Добавить остальные ингредиенты.
Поделить тесто на две неравные части.
Большую выложить в форму, сделать бортики.

Для начинки соединить все, но не взбивать (иначе пирог вздуется и полопается).
Вылить начинку в форму с тестом.

Сверху выложить плоские лепешки-"пятнышки" из оставшегося теста.

Испечь в нагретой до 180 градусов духовке в течение 1 час.
Дать постоять в форме (!) три-четыре часа, вынуть, разрезать и подавать.



@темы: духовка, десерт, без миксера, какао, тесто, творог, масло, сахар, сметана, мука

Комментарии
25.08.2012 в 21:43

И дай вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне!!
По вкусу напоминает чизкейк??
25.08.2012 в 22:27

да.
очень нежный вкус)
25.08.2012 в 22:28

И дай вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне!!
Mrs. Rothschild, ммм, беру на заметку, спасибо)