Как истинный шоколадоголик с чистым сердцем заявляю - это сногсшибательно!
Безумно нежные, влажные шоколадные коржи с невероятно вкусным апельсиновым кремом - ни добавить ни убавить.
300 г темного шоколада
170 г сливочного масла
150 г коричневого сахара
6 яиц
50 г миндаля
50 г грецких орехов
щепотка морской соли
крем:
400 г маскарпоне
50 г сахарной пудры
1 ст. ложка коньяка
2 ст.л. свежевыжатого апельсинового сока
цедра апельсина
щепотка корицы
глазурь:
100 г темного шоколада
10 г сливочного масла
1 ст. ложка жидкого меда
горсть фундука
п.с. на фото глазурь из ганаша (100 г шоколада растопить с 50 мл молова)
Миндаль и грецкие орехи измельчить в муку.
Масло, шоколад и сахар растопить на паровой бане.
Белки с солью взбить в густую пену.
Желтки взбить добела и, продолжая взбивать, ввести шоколадно-масляную смесь и измельченные орехи.
Вмешать белки.
Форму смазать маслом, наполнить тестом.
Выпекать 30 минут при 190 градусах.
Дать остыть.
Во время охлаждения корж немного осядет - не пугайтесь.
Для крема соединить все ингредиенты.
Корж разрезать вдоль на две половины, одну смазать кремом, накрыть второй половиной.
Для глазури шоколад с маслом растопить на водяной бане, затем добавить мед, перемешать.
Фундук слегка измельчить в ступке и посыпать торт со всех сторон.
![](http://static.diary.ru/userdir/7/9/2/3/792349/thumb/74454293.jpg)
источник
Безумно нежные, влажные шоколадные коржи с невероятно вкусным апельсиновым кремом - ни добавить ни убавить.
300 г темного шоколада
170 г сливочного масла
150 г коричневого сахара
6 яиц
50 г миндаля
50 г грецких орехов
щепотка морской соли
крем:
400 г маскарпоне
50 г сахарной пудры
1 ст. ложка коньяка
2 ст.л. свежевыжатого апельсинового сока
цедра апельсина
щепотка корицы
глазурь:
100 г темного шоколада
10 г сливочного масла
1 ст. ложка жидкого меда
горсть фундука
п.с. на фото глазурь из ганаша (100 г шоколада растопить с 50 мл молова)
Миндаль и грецкие орехи измельчить в муку.
Масло, шоколад и сахар растопить на паровой бане.
Белки с солью взбить в густую пену.
Желтки взбить добела и, продолжая взбивать, ввести шоколадно-масляную смесь и измельченные орехи.
Вмешать белки.
Форму смазать маслом, наполнить тестом.
Выпекать 30 минут при 190 градусах.
Дать остыть.
Во время охлаждения корж немного осядет - не пугайтесь.
Для крема соединить все ингредиенты.
Корж разрезать вдоль на две половины, одну смазать кремом, накрыть второй половиной.
Для глазури шоколад с маслом растопить на водяной бане, затем добавить мед, перемешать.
Фундук слегка измельчить в ступке и посыпать торт со всех сторон.
![](http://static.diary.ru/userdir/7/9/2/3/792349/thumb/74454293.jpg)
источник