Как истинный шоколадоголик с чистым сердцем заявляю - это сногсшибательно!
Безумно нежные, влажные шоколадные коржи с невероятно вкусным апельсиновым кремом - ни добавить ни убавить.


300 г темного шоколада
170 г сливочного масла
150 г коричневого сахара
6 яиц
50 г миндаля
50 г грецких орехов
щепотка морской соли

крем:
400 г маскарпоне
50 г сахарной пудры
1 ст. ложка коньяка
2 ст.л. свежевыжатого апельсинового сока
цедра апельсина
щепотка корицы

глазурь:
100 г темного шоколада
10 г сливочного масла
1 ст. ложка жидкого меда
горсть фундука

п.с. на фото глазурь из ганаша (100 г шоколада растопить с 50 мл молова)


Миндаль и грецкие орехи измельчить в муку.
Масло, шоколад и сахар растопить на паровой бане.
Белки с солью взбить в густую пену.
Желтки взбить добела и, продолжая взбивать, ввести шоколадно-масляную смесь и измельченные орехи.
Вмешать белки.

Форму смазать маслом, наполнить тестом.
Выпекать 30 минут при 190 градусах.

Дать остыть.
Во время охлаждения корж немного осядет - не пугайтесь.

Для крема соединить все ингредиенты.
Корж разрезать вдоль на две половины, одну смазать кремом, накрыть второй половиной.
Для глазури шоколад с маслом растопить на водяной бане, затем добавить мед, перемешать.
Фундук слегка измельчить в ступке и посыпать торт со всех сторон.



источник

@темы: десерт

Комментарии
27.04.2012 в 22:48

я правильно понимаю, что он без муки?