Это шоколадное безумие. Просто безумие!
Легкий. воздушный и такой вкусный - не оторваться!6 яиц
150 г сахара
50 г какао
200 г горького шоколада
100 г молокачитать дальше
Белки с половиной сахара взбиваем до стоячих пиков.
Желтки взбиваем добела с оставшимся сахаром.
Соединяем массы, добавляем какао и аккуратно перемешиваем.
Противень застилаем смазанным пергаментом, равномерно распределяем тесто.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-35 минут.
Остывший корж разрезаем на 4 одинаковых части, отделяем от бумаги.
Для крема вскипятить молоко. снять с огня и добавить поломанный шоколад.
Размешать до гладкой однородной массы.
Коржи смазать теплым кремом сложить друг на друга.
Отправить на час в холод.
@темы:
духовка,
молоко,
десерт,
яйца,
миксер,
какао,
тесто,
без муки,
шоколад,
сахар