Нежные яблоки на хрустящем тесте с тающим мороженым, ммм...
125 г слоеного теста
2 яблока
20 г сахарной пудры
20 г сливочного масла
абрикосовый конфитюр
жареный миндаль - по желанию
лимонный сок
Тесто тонко раскатать, выложить в форму.
Яблоки, разрезав на 4 части, освободить от серединки.
Порезать пластинками толщиной в 5 мм, сбрызнуть лимонным соком и выложить на тесто.
Смазать растопленным маслом с помощью кисточки.
Посыпать сахарной пудрой.
Выпекать при 200 гр., пока тесто не зарумянится.
Готовый пирог смазать абрикосовым конфитюром и посыпать рубленым миндалем.
Подавать с мороженым или со сметаной.

125 г слоеного теста
2 яблока
20 г сахарной пудры
20 г сливочного масла
абрикосовый конфитюр
жареный миндаль - по желанию
лимонный сок
Тесто тонко раскатать, выложить в форму.
Яблоки, разрезав на 4 части, освободить от серединки.
Порезать пластинками толщиной в 5 мм, сбрызнуть лимонным соком и выложить на тесто.
Смазать растопленным маслом с помощью кисточки.
Посыпать сахарной пудрой.
Выпекать при 200 гр., пока тесто не зарумянится.
Готовый пирог смазать абрикосовым конфитюром и посыпать рубленым миндалем.
Подавать с мороженым или со сметаной.
