Я долго не бралась за этот рецепт, считая, что изготовление сыра - это так сложно. Обычно его описание громоздко и с кучей условностей, но на деле оказалось все просто.
И вкус, конечно, сногсшибательный!
400 мл сливок (20% жирности)
лимонная кислота на кончике ножа
Лимонную кислоту развести в паре ложек воды вместе со сливками вылить в кастрюлю.
Поставить на самый маленький огонь и, нагрев до 70 гр., держать на огне еще 10 минут - я просто все время помешиваю, не давая сливками кипеть.
Выключить огонь и дать остыть.
Марлевый отрез сложить в несколько слоев процедить остывшие сливки.
Все.
Порция вкуснейшего сыра готова!
Выход около 150 г.

И вкус, конечно, сногсшибательный!
400 мл сливок (20% жирности)
лимонная кислота на кончике ножа
Лимонную кислоту развести в паре ложек воды вместе со сливками вылить в кастрюлю.
Поставить на самый маленький огонь и, нагрев до 70 гр., держать на огне еще 10 минут - я просто все время помешиваю, не давая сливками кипеть.
Выключить огонь и дать остыть.
Марлевый отрез сложить в несколько слоев процедить остывшие сливки.
Все.
Порция вкуснейшего сыра готова!
Выход около 150 г.
