Энергетическая ценность блюда (6 порций): 1100 ккал,
углеводы - 105 г, жиры - 52,5г, белки - 32,5 г
Выход: около 1,5 кг
углеводы - 105 г, жиры - 52,5г, белки - 32,5 г
Выход: около 1,5 кг
Очень хороший рецепт тушенной капусты - готовится очень просто, получается безумно вкусно и сочно. И не нужно возиться с обжариванием овощей и угадыванием количества воды, мыть лишнюю посуду.
1 вилок капусты (1,5 кг)
50 г растительного масла
200 г морковки (можно без нее)
100 г томатного сока или 2 ст.л. томатной пасты
соль, перец молотый, лавровый лист
Капусту нашинковать, морковь крупно натереть, добавить специи, немного пожать, слегка полить маслом, и поставить в чугунной кастрюльке на медленный огонь.
Время от времени помешивая, тушить около часа.
В конце добавить разведенную в воде (100 мл) томатную пасту или сок, перемешать и оставить на огне на 5 минут.
Подавать со сметаной или использовать в блюдах.