Цзяоцзы - китайские "пельмени".
На 24 шт. (две большие порции):
300 г муки
180 г кипятка
соль
+ крахмал
+ раст. масло
начинка:
350 г куриного филе
100 г капусты
1 маленькая луковица
1 ст.л. тертого имбиря (у меня маринованный)
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. рисового уксуса
1 ч.л. кунжутного масла
зеленый лук
соль, перец
В муку влить кипяток и смешать все деревянной ложкой.
Вымесить немного руками и оставить под пленкой на пол-часа.
Тем временем приготовить начинку.
Лук и имбирь измельчить.
Капусту мелко нарезать.
Курицу мелко порубить или пропустить через мясорубку.
Все смешать, добавить соус, уксус, соль, перец.
Тесто поделить на три части, каждую еще часть еще на 8. В итоге получим 24 шарика теста.
Каждый шарик припорошить крахмалом и раскатать в тонкий пласт диаметром 8-10 см. Положить в центр чайную ложку фарша, слепить края.
"Пельмени" слегка обжарить с двух сторон на небольшом кол-ве рафинированного масла, добавь немного воды и потушить под крышкой 8-10 минут
Подавать с соевым соусом. Нам было вкусно со сметаной =)

На 24 шт. (две большие порции):
300 г муки
180 г кипятка
соль
+ крахмал
+ раст. масло
начинка:
350 г куриного филе
100 г капусты
1 маленькая луковица
1 ст.л. тертого имбиря (у меня маринованный)
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. рисового уксуса
1 ч.л. кунжутного масла
зеленый лук
соль, перец
В муку влить кипяток и смешать все деревянной ложкой.
Вымесить немного руками и оставить под пленкой на пол-часа.
Тем временем приготовить начинку.
Лук и имбирь измельчить.
Капусту мелко нарезать.
Курицу мелко порубить или пропустить через мясорубку.
Все смешать, добавить соус, уксус, соль, перец.
Тесто поделить на три части, каждую еще часть еще на 8. В итоге получим 24 шарика теста.
Каждый шарик припорошить крахмалом и раскатать в тонкий пласт диаметром 8-10 см. Положить в центр чайную ложку фарша, слепить края.
"Пельмени" слегка обжарить с двух сторон на небольшом кол-ве рафинированного масла, добавь немного воды и потушить под крышкой 8-10 минут
Подавать с соевым соусом. Нам было вкусно со сметаной =)

И подаются они с бульоном всегда.
такая интерпретация часто встречается в разного рода кулинарных передачах и на наших сайтах