На стандартный противень из духовки:
500 г слоеного теста (лучше дрожжевого)
500 г варенного куриного филе
150 г тертого сыра
5-6 шампиньонов
стебель зеленого лука
зелень
2 ст.л. томатной пасты
1 ст.л. сметаны
Раскатать тонко тесто, смазать томатной пастой со сметаной.
Выложить порезанные пластинками сырые шампиньоны и измельченный лук.
Слегка посолить.
Сверху уложить порезанное куриное мясо.
Посыпать сыром.
Запекать в разогретой до 200-220 гр. духовке, пока не зарумянится низ - около 25 минут.
Готовую пиццу посыпать зеленью.
Лучше подавать сразу горячим, хрустящим. Впрочем, не следующий день тоже очень вкусно, но тесто становится мягче.

500 г слоеного теста (лучше дрожжевого)
500 г варенного куриного филе
150 г тертого сыра
5-6 шампиньонов
стебель зеленого лука
зелень
2 ст.л. томатной пасты
1 ст.л. сметаны
Раскатать тонко тесто, смазать томатной пастой со сметаной.
Выложить порезанные пластинками сырые шампиньоны и измельченный лук.
Слегка посолить.
Сверху уложить порезанное куриное мясо.
Посыпать сыром.
Запекать в разогретой до 200-220 гр. духовке, пока не зарумянится низ - около 25 минут.
Готовую пиццу посыпать зеленью.
Лучше подавать сразу горячим, хрустящим. Впрочем, не следующий день тоже очень вкусно, но тесто становится мягче.

потому что привыкла делать пиццу на обычном дрожжевом тесте.
это папочка уговорил на слоёное, я долго мучилась(
оно не подгорит - тонко же раскатано!
200 гр. - оптимально для мелких изделий.
230 гр. - для открытых пирогов.
да, при слишком высокой температуре может не подняться, но у нас оно с начинкой, поэтому жар изначально поступает только с нижней стороны, и подъемной силы нужно больше.
конечно, многое зависит от духовки. я вам советую в первый раз сделать температуру повыше и следить, когда тесто поднимется и слегка подрумянится снизу, а после снизить температуру, чтобы пропеклось, но не пригорело
спасибо большое)