На стандартный противень из духовки:

500 г слоеного теста (лучше дрожжевого)
500 г варенного куриного филе
150 г тертого сыра
5-6 шампиньонов
стебель зеленого лука
зелень

2 ст.л. томатной пасты
1 ст.л. сметаны


Раскатать тонко тесто, смазать томатной пастой со сметаной.
Выложить порезанные пластинками сырые шампиньоны и измельченный лук.
Слегка посолить.
Сверху уложить порезанное куриное мясо.
Посыпать сыром.

Запекать в разогретой до 200-220 гр. духовке, пока не зарумянится низ - около 25 минут.
Готовую пиццу посыпать зеленью.

Лучше подавать сразу горячим, хрустящим. Впрочем, не следующий день тоже очень вкусно, но тесто становится мягче.



@темы: духовка, сыр, слоеное тесто, без миксера, пицца, курица, просто, несладкая выпечка

Комментарии
05.10.2011 в 23:21

Whispers my name, screaming my name. От кончика одного крыла до кончика другого
а я сначала тесто пропекаю в духовке без начинки. Так точно всегда пропекается. у меня во всяком случае, ибо при других вариантах вообще сырое остаётся( даже если совсем тоненько раскатать.
потому что привыкла делать пиццу на обычном дрожжевом тесте.
это папочка уговорил на слоёное, я долго мучилась(
09.10.2011 в 21:18

значит, нужно ставить температуру повыше. тесто ведь разное бывает и духовки. уверенна, 240 градусов будет самое то.
оно не подгорит - тонко же раскатано!
10.10.2011 в 12:10

Whispers my name, screaming my name. От кончика одного крыла до кончика другого
:hmm: да? ну может быть..\просто я всегда думала, что слоёное тесто нельзя больше 200 градусов :shuffle:
10.10.2011 в 12:19

Лесная волшебница, еще как можно. слоеное, как и заварное, любит, когда ему дают возможность подняться, а потом закрепить результат снижением температуры. особенно для закрытых пирогов с начинкой
200 гр. - оптимально для мелких изделий.
230 гр. - для открытых пирогов.
да, при слишком высокой температуре может не подняться, но у нас оно с начинкой, поэтому жар изначально поступает только с нижней стороны, и подъемной силы нужно больше.

конечно, многое зависит от духовки. я вам советую в первый раз сделать температуру повыше и следить, когда тесто поднимется и слегка подрумянится снизу, а после снизить температуру, чтобы пропеклось, но не пригорело
10.10.2011 в 16:36

Whispers my name, screaming my name. От кончика одного крыла до кончика другого
ясно.
спасибо большое)