Как, я до сих пор не поделилась в вами рецептом этих замечательных кексиков?
На 6-8 шт.:
75 г масла
75 г сахара
50 г молока или кефира
2 ст.л. какао (50 г)
1 яйцо
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. уксуса
глазурь:
80 г сметаны
80 г сахара
25 г какао (1 ст.л.)
или растопленный с молоком шоколад (100 г шоколада и 50 г молока)
Масло, молоко (кефир), сахар и какао смешать в вскипятить или поставить на минуту в микроволновку для полного растворения сахара и масла.
Дать немного остыть, добавить яйцо, соду и уксус, тщательно перемешать.
Вмешать муку.
Распределить тесто по формочкам и выпекать около 30 минут при 190 гр.
Для глазури все смешать, растопить до полного растворения сахара, немного остудить и покрыть кексы.

На 6-8 шт.:
75 г масла
75 г сахара
50 г молока или кефира
2 ст.л. какао (50 г)
1 яйцо
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. уксуса
глазурь:
80 г сметаны
80 г сахара
25 г какао (1 ст.л.)
или растопленный с молоком шоколад (100 г шоколада и 50 г молока)
Масло, молоко (кефир), сахар и какао смешать в вскипятить или поставить на минуту в микроволновку для полного растворения сахара и масла.
Дать немного остыть, добавить яйцо, соду и уксус, тщательно перемешать.
Вмешать муку.
Распределить тесто по формочкам и выпекать около 30 минут при 190 гр.
Для глазури все смешать, растопить до полного растворения сахара, немного остудить и покрыть кексы.
