Мне иногда кажется, что сложные рецепты не стоят приложенных трудов. Но на самом деле, все не так сложно и это действительно того стоит! Очень вкусно!
На 4 небольших баклажана:
300 г свинины
1 большая луковица
1 большой помидор
100 мл томатного сока
30 г сливочного масла
30 г муки
300 мл молока
150 г сыра
чеснок, специи, растительное масло
Баклажаны разрешать вдоль (вместе с черешками), вынуть ложкой серединку, посолить слегка и оставить на полчаса.
Мясо пропустить через мясорубку. Добавить томатный сок и специи.
Спассеровать лук на масле, добавить фарш, немного потушить - около 10 минут, добавить мелко порезанный помидор и еще 10 минут потушить.
Для соуса бешамель сковородке растопить масло, подрумянить муку, влить молоко, посолить и, помешивая, варить до появления пузырьков.
Баклажаны промыть, вытереть насухо салфеткой, выложить в форму.
Наполнить половинки фаршем, распределить соус, посыпать тертым сыром.
Запекать в разогретой до 180 гр. духовки до мягкости баклажанов - около 1,5 часов.
![](http://static.diary.ru/userdir/1/2/8/0/1280718/thumb/70852127.jpg)
На 4 небольших баклажана:
300 г свинины
1 большая луковица
1 большой помидор
100 мл томатного сока
30 г сливочного масла
30 г муки
300 мл молока
150 г сыра
чеснок, специи, растительное масло
Баклажаны разрешать вдоль (вместе с черешками), вынуть ложкой серединку, посолить слегка и оставить на полчаса.
Мясо пропустить через мясорубку. Добавить томатный сок и специи.
Спассеровать лук на масле, добавить фарш, немного потушить - около 10 минут, добавить мелко порезанный помидор и еще 10 минут потушить.
Для соуса бешамель сковородке растопить масло, подрумянить муку, влить молоко, посолить и, помешивая, варить до появления пузырьков.
Баклажаны промыть, вытереть насухо салфеткой, выложить в форму.
Наполнить половинки фаршем, распределить соус, посыпать тертым сыром.
Запекать в разогретой до 180 гр. духовки до мягкости баклажанов - около 1,5 часов.
![](http://static.diary.ru/userdir/1/2/8/0/1280718/thumb/70852127.jpg)