600 г хека
2 крупные луковицы
2 яйца
2-3 ст.л. манной крупы
соль, перец, растительное масло


Хек разморозить, освободить от кожи и костей, пропустить через мясорубку.
Лук измельчить блендером, добавить яйца и еще раз прокрутить до появления пены.
Если нет блендера, лук дважды пропустить через мясорубку и смешать со слегка взбитыми миксером яйцами.
Все смешать.
Жарить в масле на среднем огне, формируя котлеты руками или выкладывая ложкой, как оладья, если фарш получился слишком жидким (такое бывает, если рыба переморожена).


@темы: рыба, вторые блюда

Комментарии
25.07.2011 в 20:38

И дай вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне!!
ах, какие аппетитные!! жаль моя вторая половина рыбу не ест(( попробую для себя любимой постараться и сделать такие, не так уж и сложно, и блендер у меня есть)
26.07.2011 в 00:25

кстати, про рыбу не ест - жаль, я от этого вступления воздержалась). я рыбу не люблю. как и творог, но тут подумалось "раз с сырниками получилось, то значит и с рыбными котлетами прокатит" - скажи ему, что он просто раньше неправильную рыбу ел)

п.с. фарш получается жидким, но лепешечки формируются просто за счет того, что он не липкий
26.07.2011 в 13:24

И дай вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне!!
обязательно хочу попробовать, но его от одного запаха рыбы воротит((((