Я всегда думала, что не люблю сырники, но оказалось, я просто ела неправильные)
Этот рецепт для тех, кто как и я сомневается в своей любви к ним.
Без муки, без яиц, возможно, именно такими они и были изначально задуманы)


На 10 штук:
500 г творожной массы (20% жирности)
4 ст. л. манки
щепотка муки, сливочное масло


Творожок растереть с манной крупой, сформировать шарики и превратить их в лепешки, припорошить мукой.
Жарить в обеих сторон на небольшом огне в малом количестве масла.



@темы: десерт, без миксера, без духовки, творог, просто

Комментарии
14.07.2011 в 12:09

Ее красота в глазах, которые открывают дверь к ее сердцу. Тому месту, где обитает любовь.
я люблю запеканки творожные с манкой, нужно попробовать сырники... а яйцо не нужно?
15.07.2011 в 10:41

дымка_ нет, не нужно =) в этом вся прелесть - чем меньше вспомогательных продуктов, то больше это "сырник". я думаю, когда начинается добавление "мукицы-водицы", в итоге мы получаем оладья с творогом, а не творожники.

п.с. очень вкусно получается из детского творожка "фанни"
15.07.2011 в 11:37

Ее красота в глазах, которые открывают дверь к ее сердцу. Тому месту, где обитает любовь.
Mrs. Rothschild ну воду и муку я не добавляю тоже, я из фанни делала позавчера - 5 фанни и 1 яйцо))), но яйцо там лишнее реально - все плывет, так что манка - самый вариант!
а вот из обычного творога боюсь что суховато будет, попробую сегодня - завтра
15.07.2011 в 12:39

дымка_ из обычного творога боюсь что суховато будет
думаю, нужно очень хорошо растереть и не пожалеть сметаны
15.07.2011 в 13:46

Ее красота в глазах, которые открывают дверь к ее сердцу. Тому месту, где обитает любовь.
посмотрим))