Эти кексы привлекли меня отсутствием маргарина, простотой приготовления и малым количеством ингредиентов.
У нас всегда в холодильнике остается полбанки сметаны и потом не знаешь куда ее приткнуть. Так уж исторически сложилось у нас в семье, что при покупке стаканчика сметаны ее обычно не хватает, но стоит купить в два раза больше и ровно половина обязательно останется. Если тоже такое случается, этот рецепт для вас)

На 12 маффинов:
1 ст. сметаны
1 ст. сахара
2 яйца
2 ст. муки
1 ч.л. соды
1 лимон

по желанию наполнение - мак, орехи, изюм, цукаты.


Сметану, яйца и сахар слегка взбить венчиком.
Добавить соду, лимонный цедру и сок, тщательно перемешать.
Соединить с мукой и выбранным наполнителем.
Выложить тесто в формочки и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 мин.

Выход - 65 г / штука, итого: ~ 780 г



@темы: духовка, десерт, яйца, маффины, кекс, сахар, сметана, просто, мука

Комментарии
29.08.2012 в 14:52

Ее красота в глазах, которые открывают дверь к ее сердцу. Тому месту, где обитает любовь.
ха-ха, нашла твой рецепт через поисковик. у меня как раз 2 банки сметаны, нету масла, но есть ребенок. требующий сладенького))))