Эти кексы привлекли меня отсутствием маргарина, простотой приготовления и малым количеством ингредиентов.
У нас всегда в холодильнике остается полбанки сметаны и потом не знаешь куда ее приткнуть. Так уж исторически сложилось у нас в семье, что при покупке стаканчика сметаны ее обычно не хватает, но стоит купить в два раза больше и ровно половина обязательно останется. Если тоже такое случается, этот рецепт для вас)
На 12 маффинов:
1 ст. сметаны
1 ст. сахара
2 яйца
2 ст. муки
1 ч.л. соды
1 лимон
по желанию наполнение - мак, орехи, изюм, цукаты.
Сметану, яйца и сахар слегка взбить венчиком.
Добавить соду, лимонный цедру и сок, тщательно перемешать.
Соединить с мукой и выбранным наполнителем.
Выложить тесто в формочки и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 мин.
Выход - 65 г / штука, итого: ~ 780 г
![](http://static.diary.ru/userdir/1/2/8/0/1280718/thumb/70397800.jpg)
У нас всегда в холодильнике остается полбанки сметаны и потом не знаешь куда ее приткнуть. Так уж исторически сложилось у нас в семье, что при покупке стаканчика сметаны ее обычно не хватает, но стоит купить в два раза больше и ровно половина обязательно останется. Если тоже такое случается, этот рецепт для вас)
На 12 маффинов:
1 ст. сметаны
1 ст. сахара
2 яйца
2 ст. муки
1 ч.л. соды
1 лимон
по желанию наполнение - мак, орехи, изюм, цукаты.
Сметану, яйца и сахар слегка взбить венчиком.
Добавить соду, лимонный цедру и сок, тщательно перемешать.
Соединить с мукой и выбранным наполнителем.
Выложить тесто в формочки и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 мин.
Выход - 65 г / штука, итого: ~ 780 г
![](http://static.diary.ru/userdir/1/2/8/0/1280718/thumb/70397800.jpg)