210 г муки (1+1/3 ст.муки)
2 ст.л. какао
2 желтка
60 г масла
150 г сахара (3/4 ст.)
1/2 ч.л. соды
100-150 г шоколада

Масло взбить с желтками.
Продолжая взбивать добавить сахар и соду, а затем муку с какао.
В конце вмешать порезанный мелкими кубиками шоколад.
Сформировать 16 шариков, расплюснуть их и выложить на смазанную форму.
Выпекать 15 минут при 190 гр.
Печенья нужно доставать из духовки, когда они еще мягкие и кажется слегка недопеченными.



@темы: духовка, десерт, яйца, какао, тесто, масло, печенье, шоколад, мука

Комментарии
02.07.2011 в 18:43

You can't dance goth!
Спасибо большее за рецепт! =)
Скажите, а вы берете кондитерский шоколад или обычный черный?
02.07.2011 в 18:50

обычный, какой есть - в этот раз был молочный. :)

можно брать шоколадные чипсы/капли - с ними аккуратнее вид)
02.07.2011 в 19:56

You can't dance goth!
Mrs. Rothschild
Ммм) С молочным, наверное, вкуснее, чем с черным)
02.07.2011 в 20:15

и так, и так вкусно. на любой вкус!
02.07.2011 в 22:01

Mrs. Rothschild
А не сильно тает? Молочный. =) Форму сохраняет или растекается?
03.07.2011 в 00:40

сохраняет форму. на фото видно квадратные очертание кусочков шоколада