Для шоколадных кексов (на 4 шт.):
80 г шоколада
50 г масла
40 г сахара
2 желтка + 1 яйцо
30 г муки
Для глазури (заварной белковый крем):
2 белка
60 сахара
2 ст.л. воды
лимонный сок, ароматизатор, цедра, в общем, что душе угодно
Для украшения:
кокосовая стружка
Шоколад и масло растопить. Яйцо и желтки смешать с сахаром, добавить растопленный шоколад, муку.
Тесто вылить в формочки, смазанные маслом и обсыпанные мукой или какао или застланные бумажными таталетками, как у меня.
Выпекать 25 минут при 180 градусах, после дать остыть.
Для глазури взбить белки с лимонным соком.
Из сахара и воды сварить на маленьком огне сироп (помешивать и следить, чтоб не потемнел) до пробы на шарик.
Взбивая белок, влить тонкой струйкой горячий сироп.
Готовые кексы покрыть глазурью с помощью кондитерского мешка и посыпать кокосовой стружкой.
![](http://static.diary.ru/userdir/1/2/8/0/1280718/thumb/68336145.jpg)
80 г шоколада
50 г масла
40 г сахара
2 желтка + 1 яйцо
30 г муки
Для глазури (заварной белковый крем):
2 белка
60 сахара
2 ст.л. воды
лимонный сок, ароматизатор, цедра, в общем, что душе угодно
Для украшения:
кокосовая стружка
Шоколад и масло растопить. Яйцо и желтки смешать с сахаром, добавить растопленный шоколад, муку.
Тесто вылить в формочки, смазанные маслом и обсыпанные мукой или какао или застланные бумажными таталетками, как у меня.
Выпекать 25 минут при 180 градусах, после дать остыть.
Для глазури взбить белки с лимонным соком.
Из сахара и воды сварить на маленьком огне сироп (помешивать и следить, чтоб не потемнел) до пробы на шарик.
Взбивая белок, влить тонкой струйкой горячий сироп.
Готовые кексы покрыть глазурью с помощью кондитерского мешка и посыпать кокосовой стружкой.
![](http://static.diary.ru/userdir/1/2/8/0/1280718/thumb/68336145.jpg)