Еще один очень замечательный кексик.
Мне кажется, ни сметана, ни кефир не могут составить конкуренции йогурту в плане выпечки нежнейших кексов.

2 ст. муки
360 мл йогурт натуральный
125 г маргарина (25% жирности)
1 ст. сахара
1 ч.л. соды
3 яйца
лимонная цедра
масло


Взбиваем желтки с сахаром.
Постепенно, продолжая взбивать, добавляем йогурт и растопленный маргарин.
Добавляем соду и цедру.
Отдельно взбиваем белки.
Осторожно вводим их и муку в тесто.
Форму смазываем маслом и заполняем тестом.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

@темы: десерт, маргарин, тесто, кекс, яйцо, йогурт, мука

Комментарии
21.04.2011 в 11:44

И дай вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне!!
Йогурт сладкий?? а жирность какая??
21.04.2011 в 14:09

йогурт любой.
отлично получается и с жирным покупным с наполнителем и с домашним без добавок из нежирного молока))
21.04.2011 в 14:17

И дай вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне!!
Спасибо, отличный рецепт))