Энергетическая ценность 1 порции (80 г): 205 ккал (у - 20 г, ж - 9,2 г, б - 10.3 г)
На 4 порции:
лаваш - 1 шт. (100 г)
сыр - 120 г
свежий помидор - 100 г,
зелень - маленький пучок
по желанию:
ветчина или молочная колбаса
сметана или майонез
тертый чеснок
Лаваш разрезать на 4 части.
На край лаваша положить крупно натертый сыр, зелень, по желанию ломтик помидора или колбасы и майонез с чесноком.
Завернуть продольные края, чтобы не выпадала начинка, и свернуть трубочкой или конвертиком.
Выложить на противень свободным краем вниз, и запечь в нагретой до максимума духовке 220-260 гр. до румяности.
Очень вкусно делать такую закуску на пикнике - запекая в гриль-решетке на жару. Если у вас широкая решетка, можно лаваш завернут в фольгу, чтобы он не раскрылся.
п.с. можно жарить на сковородке в масле.
