Мое любимое)))
Вид у печенья, конечно, непритязательный, но вкус просто божественный.
Энергетическая ценность 1 печенья: 185 ккал (у - 13 г, ж - 13 г, б - 4 г)
На 18 печенек:
  • 1,5 ст. муки
  • 1\4 ч.л. соды
  • 150 г сахара
  • 120 г масла
  • 1 яйцо
  • 100 г орехов (вкуснее всего с фундуком)
  • 100 г шоколада
Масло комнатной температуры, яйцо и сахар смешать, лучше взбить миксером.
Вмешать понемногу муку - должно получится вязкое липкое тесто.
Добавить орехи и порубленный шоколад.
Смочить руки и слепить плоские печенья.
Выложить на застеленный пергаментом противень на расстоянии 3 см друг от друга.
Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке до равномерного румяного цвета (примерно 10 минут).



@темы: духовка, десерт, без миксера, масло, печенье, шоколад, орехи, мука

Комментарии
18.05.2011 в 21:47

I got something to say, I kill you baby today!
Mrs. Rothschild скажи, пожалуйста, оно получается чуть мягковатое или хрустящее? :)
18.05.2011 в 21:49

скорее хрустящее.
чтобы оно осталось мягким, важно не упустить момент, когда оно уже не сырое, но еще не подрумянились бока. возможно, покажется, что оно еще не готово, но это обманчиво =)
18.05.2011 в 23:00

I got something to say, I kill you baby today!
Я в Филадельфии пробовала подобное печенье - оно было именно как-будто слегка недопеченое - мягкое и такое вкууууусное, но потом попадались только хрустящие подобные печеньки :)
А шоколад любой подойдет?
19.05.2011 в 00:02

да. аккуратнее получится с каплями (чипсами), но у нас сложно найти хорошего качества
20.05.2011 в 14:42

I got something to say, I kill you baby today!
спасибо :)
17.08.2011 в 19:31

Никогда не знаешь, где тебе повезет (с) Макс Фрай
наконец испекла печенье по вашему рецепту!очень вкусное вышло!все домашние в восторге!
18.08.2011 в 18:29

рада, что понравилось)
09.10.2013 в 15:18

we all have our secrets
А какая мука? И какой шоколад?)
10.10.2013 в 00:13

slytherin, обычная. по мне, так лучше молочный)