Мое любимое)))
Вид у печенья, конечно, непритязательный, но вкус просто божественный.
Вид у печенья, конечно, непритязательный, но вкус просто божественный.
Энергетическая ценность 1 печенья: 185 ккал (у - 13 г, ж - 13 г, б - 4 г)
На 18 печенек:
Вмешать понемногу муку - должно получится вязкое липкое тесто.
Добавить орехи и порубленный шоколад.
Смочить руки и слепить плоские печенья.
Выложить на застеленный пергаментом противень на расстоянии 3 см друг от друга.
Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке до равномерного румяного цвета (примерно 10 минут).

- 1,5 ст. муки
- 1\4 ч.л. соды
- 150 г сахара
- 120 г масла
- 1 яйцо
- 100 г орехов (вкуснее всего с фундуком)
- 100 г шоколада
Вмешать понемногу муку - должно получится вязкое липкое тесто.
Добавить орехи и порубленный шоколад.
Смочить руки и слепить плоские печенья.
Выложить на застеленный пергаментом противень на расстоянии 3 см друг от друга.
Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке до равномерного румяного цвета (примерно 10 минут).

чтобы оно осталось мягким, важно не упустить момент, когда оно уже не сырое, но еще не подрумянились бока. возможно, покажется, что оно еще не готово, но это обманчиво =)
А шоколад любой подойдет?