Энергетическая ценность блюда: 4217 ккал (белки - 61 г, жиры - 312 г, углеводы - 312 г)

Казалось бы, кто не знает рецепт этого знакомого с детства лакомства. Но оказывается, вот так без помощи интернета не каждый сразу вспомнит точный рецепт.
В оригинале в тесто кладутся целые яйца, но я советую брать только желтки, тесто от этого становится более рассыпчатым и нежным.

250 г маргарина
3 желтка
1,5-2 ст. муки
1\2 ч.л. соды
2 ст.л. сахарной пудры

1 б. вареного сгущенного молока
100 г масла


Маргарин смешать с яйцами, сахарной пудрой и содой.
Вмешать половину муки, а потом понемногу добавлять, пока тесто не станет эластичным и не будет липнуть к рукам.
Оставить тесто на холоде на полчаса.
Пропуская остывшее тесто через мясорубку, выкладывать в один слой на противень, застланный пергаментом.
Выпекать в разогретой до 200 гр. духовке до готовности.
Тем временем для крема взбить масло со сгущенкой до однородности.
Готовым "коржам" дать остыть, при необходимость поломать на меньшие части и перемешать кремом.
Поставить для пропитки торт в холодильник на сутки.

---
Если ваши друзья ведут дневники на разных сайтах, довольно неудобно заходить на каждый по очереди.
Отныне это не проблема! Google Reader облегчит вашу жизнь. Теперь все записи в одной ленте! Узнать, как читать RSS в Google Reader

@темы: десерт, сгущенное молоко, яйца, тесто, масло, мука