Энергетическая ценность 1 порции (215 г): 235 ккал (у - 6,1 г, ж - 12,5 г, б - 25 г)

Я всегда скептически смотрела на подобные рецепты: вареная рыба - фе! Салат из вареной рыбы - разве это может быть вкусно? Может!
Это очень вкусно.
К счастью, у меня осталось немного вчерашнего запеченного судака и решила рискнуть. И не прогадала)
Попробуйте и вы, вам обязательно понравится.

На 3 порции:
  • 300 г вареной или запеченной рыбы (судак, щука, хек, минтай, тpеска или любой другое, филе которой легко отделяется от костей)
  • пол-банки зеленого горошка (140 г)
  • 2 вареных яйца
  • 1 луковица
  • 50 г майонеза (30% жирности)
  • уксус
  • соль, перец
  • по желанию: маринованные грибы (н-р, опята), сухарики, соленые огурцы.
Лук нарезать тоненькими кольцами и замариновать в уксусе. Я щедро сбрызгиваю уксусом и оставляю на 5-10 минут, несколько раз помяв лук руками.
Рыбу отделить от костей и крупно порезать. Добавить порезанные яйца, сцеженный горошек, отжатый лук, посолить-поперчить и заправить майонезом.


@темы: низкокалорийно, рыба, салаты, просто

Комментарии
06.12.2010 в 23:22

Mrs. Rothschild я прощу прощения, что не в тему, но очень надо!
У меня в холодильнике образовалось два огромных "серединных" куска охлажденной семги.
Пожарить стейки, или запечь в духовке, или пропарить в рукаве - оно, конечно, очень вкусно, но привычно.
Может, подскажешь какую-нибудь идею - а я бы завтра и расстаралась. Заранее благодарю :candy:
06.12.2010 в 23:36

я, честно говоря, предпочитаю просто жарить на гриле или в масле, выбирая потом соус по вкусу, или запекать в фольге с маслом и кусочком лимона

еще очень вкусно, если стейки посолить-поперчить, сбрызнуть лимоном (после этого можно оставить рыбу на 10 минут, тогда она будет меньше распадаться), выложить сверху нарезанный кружочками помидор, посолить-поперчить, посыпать тертым сыром и запечь в духовке до испарения жидкости.
06.12.2010 в 23:39

Mrs. Rothschild в общем, согласна - хорошая рыба самодостаточна и не требует особых "извращений".
Ну, а соус какой-нибудь?
06.12.2010 в 23:53

Итая зависит от настроения и вкусов)

можно просто смешать соевый и горчицу
или взять соус из салата "Цезарь"
или расплавить сыр со сливками на медленном огне. не давая закипеть (100 г сыра на 1 стакан сливок), добавить зелень, подавать горячим. в него же добавить мелко порезанные отваренные грибы или орехи

или взять из следующего моего рецепта. если не любите, вполне можно обойтись без меда.
07.12.2010 в 00:02

или расплавить сыр со сливками на медленном огне. не давая закипеть (100 г сыра на 1 стакан сливок), добавить зелень, подавать горячим. в него же добавить мелко порезанные отваренные грибы или орехи

Вооот! То, что надо! Я делаю сливки с сыром и зеленью, но никогда не пробовала добавлять грибы. А надо!
Спасибо! :candy:
07.12.2010 в 15:31

make a wish
Итая
очень вкусно пожарить(мелко нарезав) рыбу в соусе терияки и подавать на гарнир к рисовой лапше. выкладывать в высокую чашку - лапшу, потом натертого сыра и сверху рыбу. а потом перемешать, когда сыр немного расплавится. очень вкусно! взяла идею у джими оливера. Я еще просто с шампиньонами вместо рыбы иногда так делаю.
04.06.2011 в 23:27

МоЯ Светлость.. I am - Ausi. Я - Русская, Мастер Сил Света! Великая Сила Света
Унесу рецептик, пробовать будем. Вдруг понравится!
Спасибо!