Энергетическая ценность 1 порции (215 г): 235 ккал (у - 6,1 г, ж - 12,5 г, б - 25 г)
Это очень вкусно.
К счастью, у меня осталось немного вчерашнего запеченного судака и решила рискнуть. И не прогадала)
Попробуйте и вы, вам обязательно понравится.
На 3 порции:
Рыбу отделить от костей и крупно порезать. Добавить порезанные яйца, сцеженный горошек, отжатый лук, посолить-поперчить и заправить майонезом.
- 300 г вареной или запеченной рыбы (судак, щука, хек, минтай, тpеска или любой другое, филе которой легко отделяется от костей)
- пол-банки зеленого горошка (140 г)
- 2 вареных яйца
- 1 луковица
- 50 г майонеза (30% жирности)
- уксус
- соль, перец
- по желанию: маринованные грибы (н-р, опята), сухарики, соленые огурцы.
Рыбу отделить от костей и крупно порезать. Добавить порезанные яйца, сцеженный горошек, отжатый лук, посолить-поперчить и заправить майонезом.
У меня в холодильнике образовалось два огромных "серединных" куска охлажденной семги.
Пожарить стейки, или запечь в духовке, или пропарить в рукаве - оно, конечно, очень вкусно, но привычно.
Может, подскажешь какую-нибудь идею - а я бы завтра и расстаралась. Заранее благодарю
еще очень вкусно, если стейки посолить-поперчить, сбрызнуть лимоном (после этого можно оставить рыбу на 10 минут, тогда она будет меньше распадаться), выложить сверху нарезанный кружочками помидор, посолить-поперчить, посыпать тертым сыром и запечь в духовке до испарения жидкости.
Ну, а соус какой-нибудь?
можно просто смешать соевый и горчицу
или взять соус из салата "Цезарь"
или расплавить сыр со сливками на медленном огне. не давая закипеть (100 г сыра на 1 стакан сливок), добавить зелень, подавать горячим. в него же добавить мелко порезанные отваренные грибы или орехи
или взять из следующего моего рецепта. если не любите, вполне можно обойтись без меда.
Вооот! То, что надо! Я делаю сливки с сыром и зеленью, но никогда не пробовала добавлять грибы. А надо!
Спасибо!
очень вкусно пожарить(мелко нарезав) рыбу в соусе терияки и подавать на гарнир к рисовой лапше. выкладывать в высокую чашку - лапшу, потом натертого сыра и сверху рыбу. а потом перемешать, когда сыр немного расплавится. очень вкусно! взяла идею у джими оливера. Я еще просто с шампиньонами вместо рыбы иногда так делаю.
Спасибо!