Энергетическая ценность всего блюда: 1785 ккал (у - 176 г, ж - 109 г, б - 36 г)


Я, честно говоря, не принадлежу к фанатам тыквы, но от этих оладьев отказаться не могу. А сейчас самый сезон полакомится блюдом из этого солнечного овоща.

900 г тыквы
1 ст. муки
1 яйцо
3 раздавленных зубчика чеснока
соль, перец
рубленная зелень - по желанию
растительное масло для жарки (100 г)

Тыкву натереть на крупной терке, добавить остальные ингредиенты. Жарить на масле на среднем огне. Подавать со сметаной и зеленью.


@темы: вторые блюда

Комментарии
20.09.2010 в 23:08

make a wish
Не представляете как вовремя! я уже не знала что делать с последним куском тыквы - теперь оладьи сделаю)
21.09.2010 в 13:13

Mrs. Rothschild вкус какой? Сладковатый? На что-нибудь похоже? Масла много берет? Выглядит потрясающе )
23.09.2010 в 11:00

Итая больше всего похоже на кабачковые оладьи )) сладковатый привкус тыквы и ей явный запах не ощущается
очень вкусны сразу со сковородки, горячие
если постоят день, то начинает проявляться неприятный запах тыквы, поэтому впрок лучше не делать
23.09.2010 в 11:00

Ванильная_Кошка_С_Улыбкой рада, что пригодился рецепт - сама всегда в недоумении, куда девать остатки тыквы