Энергетическая ценность блюда ( на 10 порций): 5600 ккал
Тесто:
• 3 яйца
• 1 ст. сметаны
• 1 ст. муки
• 2 ч. л. пекарского порошка
• 0,75 ст. сахара
• 2 ст.л. какао
• 100 г кураги
Крем:
• 450 г сметаны (25%)
• 0,5 ст. сахара
Пропитка:
• 100-150 г воды
• 2 ст.л. сахара
• ваниль
Глазурь:
• 100 г шоколада
• 100 г грецких орехов
Курагу залить кипятком.
Взбить яйца с сахаром, постепенно добавить сметану. Вмешать муку. просеянную с пекарским порошком. Курагу обсушить, порезать и, обваляв в муке, добавить в смесь.
Испечь в разогретой до 190 градусов духовке в течении 40 минут. Дать остыть.
Для пропитки вскипятить воду, развести сахар. Остывшим сиропом пропитать разрезанный на 2 части корж.
Сметану взбить с сахаром. Смазать кремом коржи.
Готовый торт полить растопленным шоколадом и посыпать орехами. Дать постоять несколько часов.

При изучении английского языка первым нашим помощником всегда был бумажный словарь. Но современный прогресс дает нам лучший вариант - онлайн программы-переводчики. Но как выбрать лучший? Выбрать наиболее удобный и точный англо-русский переводчик теперь легко!