Очень простое тесто для тех, кто не дружит с дрожжами) Легкое и воздушное. Очень приятно из него лепить.
1 ст. кефира
0,5 ст. рафинированного масла
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
1,5 ч.л. (11 грамм) сухих ,быстродействующих дрожжей
3 ст. муки
начинка:
5-6 вареных яиц
1 сырой белок
большой пучок зеленого лука
соль, перец, растительное масло
для смазывания:
1 желток
Кефир смешать с рафинированным маслом, немного нагреть, развести сахар и соль.
В смесь просеять муку и добавить дрожжи.
Размешать до однородности и, накрыв влажной салфеткой, поставить в теплое место на 40 минут.
Тем временем порезать лук, спассеровать на медленном огне. Смешать с мелко порезанными яйцами, посолить и дать остыть.
В остывшую начинку добавить белок одного яйца.
Достать поднявшееся тесто - при необходимости посыпать ложкой муки. Оно должно быть очень мягкими и не липнуть к рукам.
Сформировать 15-20 пирожков, выложить на застеленный пергаментом противень.
Смазать желтком.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 20-25 минут.
1 ст. кефира
0,5 ст. рафинированного масла
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
1,5 ч.л. (11 грамм) сухих ,быстродействующих дрожжей
3 ст. муки
начинка:
5-6 вареных яиц
1 сырой белок
большой пучок зеленого лука
соль, перец, растительное масло
для смазывания:
1 желток
Кефир смешать с рафинированным маслом, немного нагреть, развести сахар и соль.
В смесь просеять муку и добавить дрожжи.
Размешать до однородности и, накрыв влажной салфеткой, поставить в теплое место на 40 минут.
Тем временем порезать лук, спассеровать на медленном огне. Смешать с мелко порезанными яйцами, посолить и дать остыть.
В остывшую начинку добавить белок одного яйца.
Достать поднявшееся тесто - при необходимости посыпать ложкой муки. Оно должно быть очень мягкими и не липнуть к рукам.
Сформировать 15-20 пирожков, выложить на застеленный пергаментом противень.
Смазать желтком.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 20-25 минут.
чет не понятно.