Очень простое тесто для тех, кто не дружит с дрожжами) Легкое и воздушное. Очень приятно из него лепить.

1 ст. кефира
0,5 ст. рафинированного масла
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
1,5 ч.л. (11 грамм) сухих ,быстродействующих дрожжей
3 ст. муки

начинка:
5-6 вареных яиц
1 сырой белок
большой пучок зеленого лука
соль, перец, растительное масло

для смазывания:
1 желток


Кефир смешать с рафинированным маслом, немного нагреть, развести сахар и соль.
В смесь просеять муку и добавить дрожжи.
Размешать до однородности и, накрыв влажной салфеткой, поставить в теплое место на 40 минут.
Тем временем порезать лук, спассеровать на медленном огне. Смешать с мелко порезанными яйцами, посолить и дать остыть.
В остывшую начинку добавить белок одного яйца.
Достать поднявшееся тесто - при необходимости посыпать ложкой муки. Оно должно быть очень мягкими и не липнуть к рукам.
Сформировать 15-20 пирожков, выложить на застеленный пергаментом противень.
Смазать желтком.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 20-25 минут.



@темы: яйца, дрожжи, без миксера, тесто, кефир, несладкая выпечка

Комментарии
16.08.2010 в 20:34

МоЯ Светлость.. I am - Ausi. Я - Русская, Мастер Сил Света! Великая Сила Света
утащу рецептик к себе.. для коллекции а вось и сотворю.
04.06.2011 в 23:33

МоЯ Светлость.. I am - Ausi. Я - Русская, Мастер Сил Света! Великая Сила Света
а сколько в итоге яиц в начинку? 5-6 или 7мь? О.о?
чет не понятно.
14.06.2011 в 17:56

5-6 варенных яиц и 1 сырой белок (тот, что остается от желтка, которым мы смажем пирожки перед выпечкой)
17.06.2011 в 03:41

МоЯ Светлость.. I am - Ausi. Я - Русская, Мастер Сил Света! Великая Сила Света
ага, понятно, значит таки 7мь.