На улице после долгого зноя снова стало прохладно, и вместо мороженого и прохладительных напитков захотелось чего-то теплого, домашнего, но по-летнему сочного.

Тесто:
250 г маргарина (комнатной температуры)
2 яйца
3-4 ст. муки
1/2 ч.л. соды

сахар - по вкусу и желанию
ваниль

Начинка:
2 ст. клубники
1/2 ст. сахара


Яйца и маргарин взбить или смешать вилкой (с сахаром), постепенно добавить муку с содой и замесить не очень крутой, но эластичное тесто.
Поставить в холодильник на полчаса.
Тем временем клубнику посыпать сахаром и слегка потолочь - чтоб половина превратилась в однородную массу, а остальные ягодки остались кусочками.
Охлажденное тесто разделить на три части - 2/3 размять и выложить в смазанную форму, сделав бортики.
Вылить клубничную массу, и потереть сверху оставшуюся треть теста.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около часа.
Разрезать на порции остывшим.



@темы: духовка, десерт, маргарин, без миксера, тесто, фрукты и ягоды, клубника