Очень простой рецепт невероятно вкусных маринованных шампиньонов. Мне очень нравится, что благодаря варке в собственном соку, сохраняет насыщенный аромат и вкус настоящих грибов.
На 0,5 кг шампиньонов:
1/2 ст. раст. масла
1/3 ст. уксуса
3-4 зубка чеснока
8 горошин душистого перца
3-4 лавровых листиков
1 ч.л. соли
2 ч.л. сахара


В кипящий маринад уложить подготовленные грибы, закрыть крышкой и кипятись 5 минут с момента закипания выделившегося грибного сока (с того момента, когда грибы обильно покроются пеной)
Потом оставить на 4 часа на плите, НЕ накрывая крышкой
После уложить в банку, накрыть пластиковой крышкой и хранить в холодильнике

Из 0,5 кг сырых грибов получается 0,5 литр готовых.