Тесто (на 4 пиццы диаметром 26 см):
- 3 ст. муки
- 1 ч.л. соли
- 1 пакетика активных сухих дрожжей (11 г)
- 1 ч. л. меда
- 1 ст. теплой воды
- 1 ст.л. оливкового масла
Топпинг - любой на ваше усмотрение:
у меня на одну пиццу диаметром 26 см ушло:
- 150 г полукопченой колбасы
- 100 г маслин
- 100 г тертого твердого сыра
- 50 г феты
- 2 ст. л. майонеза
- 1 ст. л. томатной пасты
Налейте в стакан пол-порции теплой водой, распустите дрожжи с медом.
Потом долейте воды доверху и добавьте растительное масло.
В кастрюльке с помощью миксера смешайте муку с солью, дрожжевую смесь.
Смешивайте на низкой скорости, пока тесто не начнет отставать от посуды.
Потом замесите тесто руками еще 2-3 минуты - оно должно быть гладким и эластичным.
Накрыть влажным полотенцем и оставить в теплом месте на 30 минут. (Если тесто плохо поднимается - поставьте посуду с ним в миску с горячей водой).
Готовое тесто размять руками и выложить на противень, сделав бортики - их очень удобно формировать с помощью обычной ложки
Майонез смешать с томатной пастой и третью сыра, смазать корж.
Сверху выложить начинку, посыпав все тертым сыром.
Поставить в разогретую до максимума (240-260 градусов) духовку и запекать, пока тесто снизу не зарумянится - около 15 минут.
Готовую пиццу посыпать зеленью.