Новая оригинальная подача старого знакомого салата.
Время приготовления: 10 минут+время на отваривание овощей и застывание
Энергетическая ценность на 100 г: 160.50 ккал (всего в блюде 924.51 ккал).

100 г филе сельди
1 свекла
1 морковь
2 картофелины
70 г майонеза
1 ч.л. желатина
зелень


Овощи отварить, остудить, почистить.
Желатин растворить в 1/4 стакана кипятка, процедить и смешать с майонезом.
Овощи отдельно натереть на средней терке, посолить и добавить майонез с желатином.
На стол (коврик для роллов или фольгу) расстелить пищевую пленку.
Свеклу выложить на пленку ровным прямоугольником. Для красоты можно перед выкладыванием свеклы густо посыпать пленку мелко порубленной зеленью.
Сверху выложить морковь - каждый следующий слой должен быть меньше на 1-2 сантиметра.
Потом картофель.
Затем порезанное филе селедки.
Свернуть все рулетиков и оставить в холодильнике на несколько часов для застывания.
Перед подачей нарезать острым ножом на рулетики.


Норвегия - прекрасная страна фьордов и горных лыж
отдых в Греции на белом побережье лазурного моря под ласковым средиземноморским солнцем