Время приготовления: 10-15 минут+90 минут в ожидании
Энергетическая ценность на 100 г: 280.54 ккал (всего 3032 ккал).
500 г муки
1 п. активных сухих дрожжей (11 г)
180 мл молока
3 яйца
3 ст.л. сметаны
50 г сливочного масла
2 ст. л. подсолнечного масла
1/2 ст. сахара
1 ч.л. соличитать дальше
Смешать до однородности молоко, сметану, сахар и соль.
Всыпать муку и дрожжи. Перемешать и добавить сливочное и подсолнечное масло.
Тесто должно быть пластичный, не липнуть к рукам - иначе добавить муки
Накрыть тесто и поставить в теплое место, чтобы поднялось. Поделить тесто на 8 шариков и поставить на 15 минут расстояться.
Затем каждый шарик делим на две части - побольше и поменьше, раскатываем два жгутика. Больший жгутик раскатываем в ленту длиной примерно 15 см и шириной 3 см. Делаем на ленте надрезы и сворачиваем цветочком. Вторым жгутиком обматываем цветочек снизу.
Дать шишкам подойти и смазав яйцом с молоком, выпекать при 190 градусах.Отличный
свадебный фотограф