Блюдо характерно для французской кухни, однако считается, что оно пришло от немцев Лотарингии, так как во Франции блюдо часто называется киш лорен (фр. quiche lorraine) — по французскому названию Лотарингии.
Энергетическая ценность на 100 г: 287 ккал (всего 2470 ккал).
Время приготовления: 5 минут + 40 минут в ожидании
Время приготовления: 5 минут + 40 минут в ожидании
Тесто:
- 100 г маргарина
- 100 г сметаны
- 1 ст. муки
- 1/2 ч. л. соды
- щепотка соли
- 1 б. консервированной рыбы (сардины, сайры, сельди, горбуши)
- 2 яйца
- 4 ст.л. сметаны
- 1 ст.л. муки
- зелень
Тесто равномерно распределить по форме для выпечки, сделав бортики.
Рыбу, слив жидкость, растолочь, смешать с мелко порезанной зеленью и выложить на тесто.
Яйца, сметану и муку смешать и вылить на рыбу.
Печь в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
О продвижении сайтов: персональный блог