Ленивые голубцы я встречала двух видом - в форме котлеток с рисом и капустой и в виде вот такого рагу. Второй способ менее трудоемкий и лично мне больше нравится по вкусу.Энергетическая ценность на 100 г: 98 ккал (всего 1155 ккал).
Время приготовления: 10 минут + 40 минут в ожидании
300 г мясного фарша
500 г капусты
полстакана риса
2 большие морковки
2 луковицы
2 ст.л. томатной пасты
1 ч.л. соли
молотый перец, пару лавровых листиковчитать дальшеФарш, рис, тертую морковь и мелко порезанный лук смешать.
Капусту порезать небольшими кубиками.
Слоями выложить капусту и фарш в кастрюльку и залить соусом. Положить лаврушку.
Для соуса в стакане воды развести томатную пасту, соль, перец.
Долить воды, чтобы она покрывала все на 1 см.
Варим после до готовности риса - примерно 30 минут после закипания на маленьком огне.
После даем настояться 15 минут.
И едим со сметаной.