Канноли (cannoli siciliani)- это классический итальянский десерт, трубочки из шоколадного теста, жареные во фритюре, которые обычно дарят знакомым и друзьям на праздники и во время карнавалов. Начинку лучше добавлять перед тем, как подавать на стол, так как тесто может размякнуть.
Раньше канноли были довольно большого размера, потому что тесто наматывали на бамбуковые стебли - из приведенного количества теста получалось 4 трубочки.Энергетическая ценность на 100 г: 270 ккал (всего 2121 ккал).
Время приготовления: 20 минут+время на застывание
читать дальшеНа 16 трубочек:
15 г сливочного масла
1 ст.л. сахарной пудры
1 яйцо
3 ст.л. белого вина
150 г муки
1 ст.л. какао
растительное масло для обжаривания
Начинка:
300 г рикотты либо отжатого зернистого творога
100 г сахарной пудры
15 г ванильного сахара
Наполнение для начинки может быть разным: засахаренные вишни или мармелад, шоколад, апельсиновые цукаты, курага, изюм, чернослив и .т.п.
Масло, вино, яйцо и сахар взбить до однородной массы. Всыпать муку и какао, замесить тесто, завернуть в пленку и положить в холодильник на 15 минут.
Холодное тесто разделить на 4 части, раскатать как можно тоньше и каждую часть разрезать еще на 4.
Фольгу сказать в трубочки, на которые намотать по диагонали листик теста и закрепить край водой.
Пожарить трубочки во фритюре в течение 1 минуты - перед жаркой нужно хорошо раскалить масло, а потом сделать средний огонь, чтобы не подгорало.
Переложить шумовкой на салфетку и дать стечь жиру. Из остывших трубочек вытащить фольгу и наполнить канноли начинкой, посыпав сахарной пудрой, смешанной с какао.
Для начинки: соединить рикотту, сахарную пудру и наполнение.