Очень быстрый и вкусный рецепт куриных окорочков. Его секрет в удалении костей и приготовлении в плотно накрытой сковородке.
Энергетическая ценность на 100 г: 280 ккал (всего 908 ккал).
Время приготовления: 25 минут

На 1 порцию:
  • 1 окорочок или 2 бедрышка
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, перец, приправа для курицы
  • растительное масло
Мясо освободить от костей.
Натереть специями и давленным чесноком.
На холодную сковородку налить чуть-чуть масла и выложить кожей вверх окорочка.
Накрыть сковородку крышкой и прижать прессом. Поскольку плоские крышки - редкость, то можно использовать перевернутую тарелку или разделочную доску, прижатую банкой с водой. Очень важно, чтобы сковорода была плотно накрыта.
Жарить на среднем огне по 10 минут с каждой сковороды.