Энергетическая ценность на 100 г: 273 ккал (всего 4452 ккал).
Время приготовления: 5 минут + 50 минут в ожидании
Время приготовления: 5 минут + 50 минут в ожидании
- 400 мл кефира
- 3 яйца
- 1,5 ст. сахара
- 150-200 г маргарина
- 1 средний лимон
- 3 ст. муки
- 1 ч. л. соды
- Яйца взбиваем с сахаром.
- Добавляем кефир, растопленный маргарин, натёртую цедру и сок лимона.
- Добавляем муку с содой и замешиваем тесто, как на оладьи.
- Выпекать примерно при 200 градусах примерно 50 минут, готовность проверить лучинкой.
Из этого количества продуктов получается довольно большой кекс - у меня тесто полностью заполнило прямоугольную форму 20х30х3 см, а это без стакана 2 литра, и к тому же при выпечке еще хорошо поднялось.