Вспомнила, что в детстве делала замечательные рогалики, и очень удивилась, когда не смогла найти рецепт в интернее, потому что он был достаточно популярным. Хочу поделиться с вами моим кусочком детства.

Тесто:
  • 2-2,5 ст. муки
  • 200 г сл. маргарина, охлажденного
  • 4 желтка
  • 3 ст.л. сметаны
  • 0,5 ч.л. соды (или 1 ч.л. разрыхлителя для теста) – без «горки»
  • щепотка соли

  • Начинка:
  • 4 белка
  • 1 ст. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара

  • Натереть на крупную терку замороженный маргарин и хорошо перетереть с мукой и содой (или разрыхлителем) до получения «крошки».
    Добавить сметану и желтки.
    Замесить тесто. Тесто должно быть гладким, средней мягкости.
    Разделить его на 4 равные части. Накрыть салфеткой и поместить в холодильник на 1 час.
    Приготовить белковый крем, взбив белки с сахаром.
    Раскатать тесто в форме круга тонким слоем. Разрезать на 8 или 12 частей (треугольничками, как торт).
    Каждый сектор смазать кремом, не доходя до края на 1 см, посыпать дроблеными орехами и свернуть рогаликом.
    Выпекать 15 мин при 225 град. Затем еще 20-25 мин., снизив температуру до 200-180 град.
    Тесто должно слегка зарумяниться, а белковый крем подсушиться, как меренга.
    Готовые рогалики, посыпать их сахарной пудрой с ванилью.