Тесто:
Натереть на крупную терку замороженный маргарин и хорошо перетереть с мукой и содой (или разрыхлителем) до получения «крошки».
Добавить сметану и желтки.
Замесить тесто. Тесто должно быть гладким, средней мягкости.
Разделить его на 4 равные части. Накрыть салфеткой и поместить в холодильник на 1 час.
Приготовить белковый крем, взбив белки с сахаром.
Раскатать тесто в форме круга тонким слоем. Разрезать на 8 или 12 частей (треугольничками, как торт).
Каждый сектор смазать кремом, не доходя до края на 1 см, посыпать дроблеными орехами и свернуть рогаликом.
Выпекать 15 мин при 225 град. Затем еще 20-25 мин., снизив температуру до 200-180 град.
Тесто должно слегка зарумяниться, а белковый крем подсушиться, как меренга.
Готовые рогалики, посыпать их сахарной пудрой с ванилью.