Нежный йогуртовый кекс
Roths
| суббота, 11 июля 2009
Невероятно нежный и вкусный кекс из йогурта. - мягкий маргарин - 125 г
- сахар - 1 стакан
- йогурт - 100 г
- мука - ~ 1,5 стакана
- сода - 0,5 ч.л.
- яйца - 2-3 шт.
- шоколад - 70 г
- ван. сахар - 1 ч.л.
Для глазури: - 30 г шоколада
- 30 г воды
- Маргарин взбить с сахаром и ванилью, продолжая взбивать по одному добавить яйца, потом йогурт.
- Всыпать муку. Тесто должно получиться как густая сметана.
- Вылить половину теста в форму.
- Выложить поломанный на кусочки шоколад.
- И накрыть оставшимся тестом.
- Выпекать в духовке 30 минут при 180 гр.
- Готовый кекс полить глазурью.
Для глазури вскипятить воду, выключить огонь, положить в воду поломанный на кусочки шоколад и размешать до полного его растворения.
У меня йогурт был с черешней, это придало кексу нежный неповторимый вкус.