Невероятно нежный и вкусный кекс из йогурта.
  • мягкий маргарин - 125 г
  • сахар - 1 стакан
  • йогурт - 100 г
  • мука - ~ 1,5 стакана
  • сода - 0,5 ч.л.
  • яйца - 2-3 шт.
  • шоколад - 70 г
  • ван. сахар - 1 ч.л.
    Для глазури:
  • 30 г шоколада
  • 30 г воды
  1. Маргарин взбить с сахаром и ванилью, продолжая взбивать по одному добавить яйца, потом йогурт.
  2. Всыпать муку. Тесто должно получиться как густая сметана.
  3. Вылить половину теста в форму.
  4. Выложить поломанный на кусочки шоколад.
  5. И накрыть оставшимся тестом.
  6. Выпекать в духовке 30 минут при 180 гр.
  7. Готовый кекс полить глазурью.
    Для глазури вскипятить воду, выключить огонь, положить в воду поломанный на кусочки шоколад и размешать до полного его растворения.
    У меня йогурт был с черешней, это придало кексу нежный неповторимый вкус.